岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター(FAMS) 第19回 全体研修会「農場マネジメントと飼養衛生管理」のご案内(9月21日)
2022.8.3
食肉の生産現場である農場における衛生管理は、Farm to Table で謳われる安全な食品確保の第一歩です。昨年度の本研修会において、食品等事業者に義務付けられた HACCPに基づく衛生管理について検証を試みましたが、今年度は生産現場の農場に焦点をあて、農場管理全般とその衛生管理の現状と課題について検証することを目的としました。農場マネジメントの専門家と農場経営者による現場の事例を紹介し、現状での課題等を議論する場を提供する予定です。
日 時:令和4年9月21日(水)13:00~17:00(受付 12:30-13:00)
会 場:岩手大学総合教育研究棟(生命系) ぽらんホール(岩手県盛岡市上田三丁目18-8)
受講料:3,000円(ただしテキスト代として、講義形式に関わらず一律)
講義形式:対面ならびにWebexを用いた同時配信
募集人数:対面50名、Webex100名
主 催:岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター
※詳細は開催要項をご確認ください。