岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター(FAMS) 第18回 全体研修会 「食品のHACCP 現状と課題について」開催のお知らせ(9月24日 )
2021.7.29
改正された食品衛生法に基づいて、令和3年6月より、全ての食品等事業者に対してHACCPに基づく衛生管理が義務付けられました。準備期間として3年間ありましたが、制度化されたHACCPに基づく衛生管理が、実際どのような状況になっているかを行政と事業者の視点から検証することを目的としました。講演では行政の立場からの講演と食品事業者による現場の事例を紹介し、現状での課題等を議論する場を提供する予定です。
日 時:令和3年9月24日(金)13:00~17:00(受付 12:30-13:00)
会 場:岩手大学総合教育研究棟(生命系) 2階 ぽらんホール (岩手県盛岡市上田三丁目18-8)
受 講 料:3,000円(ただしテキスト代として、講義形式に関わらず一律)
講義形式:対面ならびにWebexを用いた同時配信
募集人数:50名(ただし対面講義の場合、Web配信の場合は制限なし)
主 催:岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター
申込・連絡先:
〒020-8550 盛岡市上田3-18-8 岩手大学農学部地域連携推進室 (岩手大学農学部附属動物医学食品安全研究センター事務局)
担当:佐々木・姫野
HP:http://news7a1.atm.iwate-u.ac.jp/~fams/
TEL:019-621-6108 FAX:019-621-6107
E-mail:fams@iwate-u.ac.jp
電話受付時間:月~金(祝祭日を除く)午前10時~午後5時