• 受験生の方
  • 高校の先生方
  • 社会人・研究者の方
  • 卒業生の方
  • 地域の方
  • 学内・教職員
資料請求
「第39回岩手Farm to Tableフォーラム研究会」開催のお知らせ(1月20日)
2017.1.5

開催日時:平成29年1月20日(金)13:00-16:00

開催場所:独立行政法人家畜改良センター岩手牧場 会議室及び牛舎地区

参集範囲:生産者、関係行政機関、試験研究機関、農業団体等

 

話題提供:

1.「農場HACCPの最新動向」   公益社団法人中央畜産会 衛生指導部 参与 山谷 昭一 氏

2.「岩手牧場における農場HACCPの取り組みと農場管理」 家畜改良センター岩手牧場 業務課 業務専門役 大井 真紀子 氏

 

現地研修・意見交換:搾乳パーラーにおける農場HACCPの実践について説明

 

申込方法:Eメールにて「所属・ご氏名」を明記し、事務局fams@iwate-u.ac.jp までお申込下さい。

主催: 岩手 Farm to Table フォーラム研究会

共催: 独立行政法人家畜改良センター岩手牧場

岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター

 

連絡先:satoital@iwate-u.ac.jp、佐藤(019-621-6131)  

fams@iwate-u.ac.jp 岡田(019-621-6108)

 

注意事項:

・家畜防疫のため、他の畜産施設で使用したものの持ち込みはできません。

・過去四ヶ月以内に海外で使用した靴および服は持ち込みはできません。

・海外から入国または帰国後1週間以内の方は参加できません。

・前日は入浴(洗髪を含む)してご来場ください。

・当日の来場前は他の畜産施設等(自宅の畜産施設含む)に立ち入らないで下さい。

・現地研修時の服装(つなぎ、長靴等)はこちらで準備いたします。

 

第39回岩手Farm to Table フォーラム研究会 開催要領および申込書