岩手大学農学部動物医学食品安全教育研究センター(FAMS)「第41回岩手Farm to Tableフォーラム研究会」のご案内(10月19日)
2017.10.2
日 時:平成29年10月19日(木)13:30-15:30
場 所:岩手県食肉衛生検査所 会議室
テーマ:食肉処理場(カット場)における食肉の衛生管理
話題提供:
1.「対米等輸出食肉処理施設(カット場)見学」
2.「牛における定量PCR法を用いた住肉胞子虫保有状況調査」
食肉衛生検査所 主査獣医師 藤森亜紀子
3.「と畜検査における疾病の発生状況等」
食肉衛生検査所 精密検査担当
主催: 岩手 Farm to Table フォーラム研究会
共催: 岩手県食肉衛生検査所、岩手大学農学部FAMS
参加申込:所属と氏名を明記し、10月13日までにEメールで下記にお申し込みください。(参加費無料)
連絡先:fams@iwate-u.ac.jp、019-621-6231(岡田)
岩手大学農学部動物医学食品安全教育研究センター(FAMS)「第41回岩手Farm to Tableフォーラム研究会」のご案内(PDF)
岩手大学農学部動物医学食品安全教育研究センター(FAMS)ホームページ