• 受験生の方
  • 高校の先生方
  • 社会人・研究者の方
  • 卒業生の方
  • 地域の方
  • 学内・教職員
資料請求
岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター(FAMS) 第3回東北農場HACCP研究会
2016.9.8

日 時:平成28年10月8日(土)13:00~17:00
場 所:岩手大学 総合研究棟(生命系)7番講義室 (岩手県盛岡市上田18-8)
参加費:2,000円(テキスト代として)

お申し込み後、郵送で郵便局の払い込み伝票をお送りいたします。


プログラム
基調講演「農場HACCP認証審査のポイント」

 那須ET研究所 西貝 正彦先生

事例報告
(1)「大規模肉用牛農場における農場HACCP認証事例」

 NOSAI山形 家畜診療所 所長 渡辺 栄次 先生

(2)「養豚農場における農場HACCP認証事例」

 高橋とんとん診療所 院長 高橋 佐和子 先生

(3)「イセ食品株式会社における農場HACCP認証事例」

 イセ食品株式会社 品質保証室 アシスタントマネージャー 加瀬 貴教 先生

(4)「酪農場における農場HACCP認証事例」

 高橋とんとん診療所 院長 高橋 佐和子 先生

フリーディスカッション

その他:【情報交換会について】

・日 時:平成28年10月8日(土)午後5時10分~7時
・場 所:岩手大学構内 インシーズン(予定)
・会 費:3,000円(当日徴収いたします)
 

参加申込:参加申込書に必要事項を記載し、下記担当までFAXまたはEメールでお申し込み下さい。(締切:9月29日(木))

 

担 当:岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センター(FAMS)

盛岡市上田三丁目18-8  FAX:019-621-6107
一條俊浩:ichijo@iwate-u.ac.jp 岡田早紀:fams@iwate-u.ac.jp
 
※詳細は、開催案内をご覧ください。