• 受験生の方
  • 高校の先生方
  • 社会人・研究者の方
  • 卒業生の方
  • 地域の方
  • 学内・教職員
岩手大学農学部動物医学食品安全教育研究センター(FAMS)「第41回岩手Farm to Tableフォーラム研究会」のご案内(10月19日)
2017.10.2

日 時:平成29年10月19日(木)13:30-15:30

 

場 所:岩手県食肉衛生検査所 会議室

 

テーマ:食肉処理場(カット場)における食肉の衛生管理

 

 

話題提供:

1.「対米等輸出食肉処理施設(カット場)見学」

 

2.「牛における定量PCR法を用いた住肉胞子虫保有状況調査」

食肉衛生検査所 主査獣医師 藤森亜紀子

 

3.「と畜検査における疾病の発生状況等」

食肉衛生検査所 精密検査担当

 

 

主催: 岩手 Farm to Table フォーラム研究会

共催: 岩手県食肉衛生検査所、岩手大学農学部FAMS

 

参加申込:所属と氏名を明記し、10月13日までにEメールで下記にお申し込みください。(参加費無料)

連絡先:fams@iwate-u.ac.jp、019-621-6231(岡田)

 

岩手大学農学部動物医学食品安全教育研究センター(FAMS)「第41回岩手Farm to Tableフォーラム研究会」のご案内(PDF)

岩手大学農学部動物医学食品安全教育研究センター(FAMS)ホームページ